Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Бердымухамедов и Мирзиёев обсудили увеличение объемов товарооборота

Увеличение объемов товарооборота и продвижение совместных проектов кооперации обсудили Президенты Туркменистана и Узбекистана Сердар Бердымухамедов и Шавкат Мирзиеев в Самарканде, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.

Бердымухамедов в четверг прибыл в Самарканд для участия в качестве почетного гостя в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Президенты с удовлетворением отметили, что туркмено-узбекские отношения за последние годы вышли на качественно новый уровень и наполнились конкретным практическим содержанием.

Наблюдается устойчивый рост товарооборота, который с начала года увеличился на 10 процентов. Реализуются совместные проекты кооперации в сферах логистики, промышленности, сельского и водного хозяйства. Расширяются взаимодействие регионов и культурно-гуманитарные обмены.

Президент Туркменистана выразил искреннюю признательность лидеру Узбекистана за приглашение и теплое гостеприимство, оказанное на узбекской земле. Он передал приветствие от председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Бердымухамедов и Мирзиееву провели встречу уже в конце рабочего дня. До этого Президент Туркменистана провел встречи с лидерами Китая и России Си Цзиньпинем и Владимиром Путиным.

Добавить коммент.

en_USEN