Arzuw NEWS - новости Туркменистана

В Туркменистане совершенствуется инфраструктура и условия для занятий велоспортом

В Туркменистане совершенствуется инфраструктура и условия для занятий велоспортом

Во время состоявшегося 11 мая 2021 в Ашхабаде велопробега Президент Туркменистана обратил внимание правительства на вопросы дальнейшего совершенствования социально-бытовых условий жизни туркменистанцев, учитывая все требования современности. Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул необходимость создать в столице Туркменистана все условия для активного занятия спортом и физкультурой.

Стоит отметить, что велоспорт – одна из наиболее экологичных, демократичных и общеукрепляющих для физического здоровья активностей. Велопробеги представляют собой распространенную мировую форму популяризации экологичного транспорта. К тому же, передвижение на велосипеде не только способствует снижению выбросов в атмосферу, но и благоприятствует укреплению здоровья человека. Велоспорт является одним из наиболее сбалансированных видов физической активности, позволяя держать в тонусе практически весь организм. Одно из преимуществ велоспорта – доступность для разных возрастных групп. В Туркменистане велосипедное движение набирает обороты, и число велосипедистов увеличивается с каждым днем.

Напомним, что ввиду стартовавшей 10 мая 2021 экологической и спортивной акции в Ашхабаде ограничено движение автотранспорта. В связи с этим внедрена спецпрограмма по обеспечению качественных услуг общественного транспорта: пассажирские автобусы и такси интенсивно курсируют по городу, своевременно доставляя пассажиров к месту следования.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.