Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Состоялся брифинг по результатам заседания Халк Маслахаты Туркменистана

12 февраля в МИД Туркменистана был организован брифинг, касающийся судьбоносных для страны решений, принятых на совещании Халк Маслахаты Туркменистана.

Выступая на собрании, глава туркменского внешполитведомства Рашид Мередов акцентировал внимание на важности события с точки зрения внутреннего развития страны, так и деятельности Туркменистана на мировой арене. Руководитель МИД подчеркнул соответствие внешнеполитического курса страны ключевым принципам: нейтралитету, стремлению к миру, добрососедскому сосуществованию и взаимовыгодному партнерству.

Глава МИД Туркменистана отметил, что мероприятия международной значимости проводились в стране не наивысшем организационном уровне. В частности, речь идет о Консультативной встречи лидеров стран ЦА, XI заседании Международной Ассоциации ахалтекинского коневодства и 15 Саммите ОЭС.

Рашид Мередов  рассказал об исторически значимых решениях, принятых при активном участии туркменского народа. В частности, о Постановлении, утверждающем Программу «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Нацпрограмма социально-экономического развития Туркменистана» на период до 2052 г.

Глава МИД Туркменистана отметил, что среди основополагающих приоритетов дальнейшего воплощения в жизнь передовой госполитики Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым было названо задействование всех возможностей для стабильного экономического роста. Так, развитию негосударственного сектора и переориентации экономики на рыночную систему будет способствовать активная господдержка частного предпринимательства.

Важным моментом в докладе Туркменского лидера, по словам Р.Мередова, стало заявление о возложении надежд на молодежь в вопросах воплощения в жизнь утвержденных программ.

Гурбангулы Бердымухамедов напомнил, что получил президентскую должность 15 лет назад. Туркменский лидер отметил, что исполняет не только обязанности Президента, но и возглавляет Кабмин, Госсовет безопасности, Халк Маслахаты Туркменистана, а также является Верховным Главнокомандующим ВС страны.

Глава государства поддержал мысль дать дорогу молодому поколению, в частности, что касается госуправления. Новый этап в развитии страны – это время для молодых руководителей, воспитание которых соответствует высоким современным требованиям. Свой же громадный опыт Гурбангулы Бердымухамедов готов и далее направлять на благо Отчизны.

Глава туркменского МИД отметил, что внешнеполитический курс Туркменистана и далее будет устремлен на активное продвижение демократического и справедливого мирового порядка, основанного на постулатах международного права.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN